Хотя дурна, хотя ущербна...

Влад Васюхин
***

Хотя дурна, хотя ущербна,
хотя летит на пустяки,
жизнь - говорю тебе - волшебна!
Волшебна, жизни вопреки.

Хотя твой век тебе противен,
ты выжил под его пятой.
И был как ливень!
Ливень!
Ливень!
Тяжелый, жадный, золотой...