Вторая часть балета

Boris Pankin
                Живите дальше.
                (с) известно чей

...Вторая часть балета "Марлезон".
Второй сезон недужит королева.
Ее ведет, как водится, налево,
А долг велит. И значит не резон.

Запретный плод не радует. Уста
Сих менестрелей яд вливают в уши.
Не слушай их, любимая, не слушай.
Любимая, я тоже "так устал!".

Я, точно так же, вижу те же сны:
Мое "прощай", твой уходящий поезд,
Мелодию "мамзель танцует..." Повесть
Окончена, здесь нет ни чьей вины.

В стакане чай. В наушниках ГО.
Не плачет дом из черного металла.
Любимая, я знаю ты устала,
Но мы прорвемся, - это ничего...

Но мы прорвемся... Это ничего,
Что нет в душе гармонии и лада. -
Мы выжили в эпоху листопада,
Переживем и это Рождество,

И Новый Год... Что ж давит так виски
Отчаяние пополам с тоскою...
Пожалуйста, прошу тебя, не стоит
Он слез твоих. А я твоей тоски.

                25.02.00