ЛОЖЬ

Александр Лахнюк
Не царапай сердце ложью,
Черной птицей не кружи.
В белоснежном бездорожьи
Злой тропы не проложи.

Не затягивай ненастьем,
Стылой вьюгой не мети.
За несбывшееся счастье
Неповинному не мсти.

Не пари над спящим тенью,
К изголовью не клонись,
Рвущим сердце сновиденьем
В ночи долгие не снись.

Не вернуться к изначалью.
Даже к черту не послать.
Ну,зачем седой печалью
Ты мне душу замела?