Вечерние мысли

Lemx
Тяжелые стены, как белые монстры
Бесшумно шевелятся, ждут темноты.
Пугливый ребенок, давно уже взрослый,
Почувствивал запах последней весны.

Окно заслонило зеркальной преградой
Цветущее пламя поздней весны.
Теплые слезы падают рядом
На скрытую зелень юной листвы.

Беззубые книги лежат неуклюже,
Лентами стали строчек ряды.
Ненужные ноты вальсами кружат
С искусственным светом последней звезды.

Ползущие мысли вьющимся телом
Спирально прижмуться к музыке всплескам.
Совокупившись единым и целым
Сбесятся жизни безумия блеском.

Меня поцелуем пронзаюсчим душу
Изгнало мгновенье из вязкого транса.
Безжалостно прошлого мумию рушу
Чуть опьянев от фортуны аванса.

Осиротевший момент безпризорный
Своял бесконечно родное виденье.
Земли не касаясь исчезнул проворно
Роняя дрожащее чувство сомненья.


Eksperiment, ne sudite strogo....