С дождем

Наталья Калинина
Дождь такой бывает только ночью,
На пустынных улицах темно,
Больше ничего не остается,
Как смотреть в открытое окно...

Дождь я приглашу сегодня в гости,
Сяду рядом с ним, налью вина,
Больше ничего не остается
Делать мне, ведь я одна.

Мы с ним посидим как два соседа,
Поболтаем, ночь окинем взглядом,
Больше ничего не остается,
Ведь тебя со мною нету рядом.

А под утро он уйдет неслышно,
Громом разве что разбудит,
В небе синем радугу увижу,
И никто меня за это не осудит...
 
Может солнце я увижу снова,
А пока луна одна смеется,
Без твоей любви я как без крова...
Больше ничего не остается.
                2.06.97.