Свет мой ясный

Александр Лахнюк
Татьяне Р.

Мне с тобой светло и нежно,
Словно в жизни не грешил,
Океан ты мой безбрежный
Нецелованной души.

Ничего не замечаю.
Что ты сделала сомной?!
Как хмельной тебя встречаю,
Провожаю,как хмельной.

И не хочется пощады.
И пощады не прошу.
Я тобой,как майским садом
Зачарованный, дышу!

... От предутренней прохлады
Ты укрыться не спеши.
Всю тебя нескромным взглядом
Прикоснуться разреши.

Не волнуйся,Свет мой ясный,
Я ни клеткой не солгу
-Все желанно, все прекрасно
От ступней твоих до губ.

Успокой свое сердечко.
Не страшись моей руки.
Освежи меня,как речку
Освежают ручейки.

Нет в душе прозрачно-вольной
Черных камушков на дне.
Ты не бойся, то не больно
-Растворить себя во мне!
                1977 г.