Мне снится город...

Азраэль
Мне снится город, перечеркнутый дождем,
Набухший влагой, мокрый и несчастный.
Мне снится город, в представлении моем
Такой же, как и я нелепый и напрасный.               

Мне снится ночь, промозглая, сырая,
Накрывшая дыханием своим,
Огромный город, без конца и края,
В котором стало тесно нам двоим.

От этой встречи ничего не ожидаем,
Все решено уже, мы дальше не хотим.
Уже друг другу ничего не обещаем,
Уже друг с другом ни о чем не говорим.

Мне снится, как в таком самообмане
Стою одна, поднявши воротник,
Твой силуэт, исчезнувший в тумане,
И мой так и не вырвавшийся крик.

И стало утро, только без рассвета,
У солнца, видимо, нашлись свои дела.
Ничем не отличалось утро это
От ночи бывшей… И тогда я умерла…

Но лишь проснулась и в бессилии немом,
Сумела разлепить свои ресницы.
Мне снится город, перечеркнутый дождем.
Мне снится он, пока что только снится.

октябрь 2000 года