Психиатрия IV

Lemx
С пожелтевшей кожей,
Зрачки в желчной луже.
Искревленной рожей,
Не бывает хуже.

Злобный, худощавый,
Острые черты.
На лице прыщавом
Нету красоты.

Руки друг за друга
Спрятатся хотят.
Влажны от испуга,
По столу скользят.

Студенты с отвращеньем
Сжались тесной группкой,
Связаной стесненьем,
Любопытством хрупким.

Говорил логично,
Равнодушно, честно.
Ругался неприлично,
Грубо, неуместно.

Показал он шрамы,
Обнаживши руку.
Умолчавши раны,
Внутренюю скуку.

Медленною смертью
Разьедал яд тело.
Гробовою вестью
Сердце захрипело.

Снежно белый сахар,
Сладкою змеею.
Победитель страха
Завладел судьбою.

Печень поднатужась,
Как бутон набухла.
Ядом поперхнулась
Желчная старуха.

Две судорожных попытки:
Жестокое леченье.
Недели чистой пытки,
Надежда на спасенье!

Улыбкою циничной
И хваткою смертельной
Змея стрелою черной
Впивалась в мозг прицельно.

Осталось немного,
Черта проведена.
Последняя дорога
Уже в дали видна.
 
Студенты молчаливо
Опустошили стулья.
Как пчелы торопливо,
Рой покинул улей.

Мысли отгоняют,
В головах туман.
Пусть на себя пеняет
Безвольный наркоман.

 Вышли и забыли...
А он остался ждать.
Воспоминанья всплыли,
И мешают спать.

Веки не прикроют
Желтые глаза.
Суставы тупо ноют,
Чуя ночь без сна.

Желание одется,
Встать во весь рост.
Вытащить из сердца
Капельницы хвост.

Исколотые руки
Крыльями поднять.
Внизу оставив муки
Над крышами летать.

Сделать круг пошета
Над больничным парком.
Где души ворота
Открыла Наркоманка.

Впервые подарила
Нежность и любовь,
Но недолюбила,
Уколовшись вновь.

В последнем поцелуе
Точками зрачки.
Замерло дыхание.
Упрямо грудь молчит...

 В холодном небе звездном,
Над оградой ржавой,
Разрыдаться слезно
Белою отравой.

Кристально чистым телом,
Разрезая ночь,
Стать единым целым,
Улетая прочь.

 В комнате знакомой
Затрясутся стены.
Вскочит полусонный
Брат смертельно бледный.

Снегом штукатурка
Волосы покроет.
Испугавшись жутко
Оборотень взвоет.

Тарелкой полнолунной
В потолке дыра.
Брат почти безумный
Неверя трет глаза.

Прямым ударом в челюсть
Безжалостно свалить.
Дьявольскую ересь
С силой сотворить.

В алой луже крови
Персональный ад.
Изменились роли,
Вырос младший брат.

 Утро наступило.
Дежурная врачиха
Простынкой труп накрыла
И удалилась тихо...