Психиатрия III

Lemx
Женщина в пижаме,
Широкие зрачки
На оконной раме
Застыли сквозь очки.

Решетки отраженье
Украсило стекло.
Взаперти затменье,
За стенами светло.

Рядом два индийца.
Тюрбан и борода.
Что с права разозлился,
Другой молчит всегда.

О Будде размышляет.
Сияние пупка
Он тихо ожидает,
Но не видать пока.

А правый раскричался,
Бровями шевелит.
Вулкан разбушевакся,
А женщина сидит.

Из рукавов ладони
Тянутся к ушам.
Секунду хоть покоя,
Ведь так болит душа!

В хмельные озорные
Юные года
Покинула родные
Края и города.
Глубоких медитаций
Голова полна.
След манипуляций,
Всюду не одна.

Дыхание юга
С разумом слилось.
С ней всегда два друга
И тупая злость.


Диким крикнув зверем.
Стали острой блеск.
От ударов в двери
Деревянный треск.

В раж входил индиец,
Все вопил на ухо.
Орала:"Здесь убийца!",
Соседская старуха.

Сирена подкатила.
Форменным потоком
Наполнилась квартира,
Лишь индийцы с боку.

Подошвою грязной
Упавший нож накрыт.
С гриммасою ужасной
Женщина лежит.

Лицо в паркет вдавили,
Руки за спиной
С силою скрутили
Целою толпой.

Игла через одежду
Вошла в живую плоть.
С явною надеждой,
Душу проколоть!

И вот окно с решеткой,
Диагноз-приговор.
Лишь азиат с бородкой
Ведет с ней разговор...