Психиатрия II

Lemx
Доктор холодный и белый.
Равнодушный взгляд.
Развалился лениво вялый.
Стулья пустые в ряд.

Криво сидящий,
Глаза закатил.
Невнимательно спящий,
Нить упустил.
Я комком сжался.
Один и безразличность.
Разговор не удался:
Паталогическая личность.

Рука водит ручкой,
Оставляя следы.
Латинские закорючки
Непонятно страшны.

Пишет, что ограничен,
В детстве любви не видел.
Мыслями неприличен,
Видно, кто-то обидел.

Про папу узнать хочет,
Лысину почесал.
"3дипус"-бормочет,
Что-то написал.

"Были ли отклоненья
Психические в семье?"
Были, без сомненья.
Есть они везде...

Спрашивал про школу,
Маму и родню.
Отношенье к женскому полу,
С кем живу, с кем сплю.

Пытал как на допросе:
Не слышал ли голоса.
Вопросом на вопросе
Вытягивал слова.

Люблю ли я детишек,
Ночью мочусь ли в штаны.
Спиртного пью излишек,
Снятся ли мне сны...

Стучал молотком по колену,
Заглядывал в глаза.
Колол иголкой в вену,
Взял крови два шпритца...

Устал я, надоело,
Хочу назад в палату.
Спросил его несмело,
И он кивнул медбрату.

Снова корридоры,
Больничные халаты.
С собою разговоры.
Потушенные взгляды.