Не сойду с ума

Александр Лахнюк
 От тебя не сойду с ума
И в тебе не сгорю до тла.
На душе еще не Зима,
Но черемуха отцвела.

Не любить тебя-просто грех.
То от Бога тебе дано!
Можнт быть, ты прекрасней всех.
Может быть- всех желанней,
                Но!
Но не мне тебя целовать,
Словно в жарком купаясь сне.
Не шептать мне тебе слова,
От которых спасенья нет.

Не вдыхать аромат волос
И не слушать твой сладкий бред,
И не спрашивать - Как спалось?
С ясным солнышком на заре.

Мне не падать с крутых вершин,
Мне над бездною не парить,
И осколки своей души,
Словно камушки, не дарить.

И не то, чтоб судьба так зла.
Не ее же мне в том винить,
Что не стало во мне тепла
-Не умел я его хранить.

То, что было, я не жалел.
Думал-"Что мне мои года".
Но источник вдруг обмелел,
Хоть чиста еще в нем вода.

Только так она холодна,
Что поверхность блестит свинцом
...Хочешь, выпей меня до дна,
Хочешь-просто коснись лицом...