***

Тарас Леонидов
Ни песни, ни стихи, ни  темы,
Дружище, не придут к тебе за так,
И не создашь их никакою теоремой,
Не даст их приключенье и кабак.

И не найти того, что не найдётся,
Напрасно хоть кричать, хоть слёзы лить:
Без жажды духа в стих не перельёшься -
Перед собою честным стоит быть.