Разочарованный романс

Тарас Леонидов
Окна людские - такие же тёплые...
Неужто всё было лишь только вчера?
Чувства всё те же... Живые и добрые...
Разве пригодные - лишь для пера?

В трубке задёрганной - голос с металлом
( Надо - гостинницу, хату для встреч!..)
Слышу подспудно: "Таких вот - навалом,
Ты же меня не старался сберечь...

"Преданный" голос, глаза с "откровением" -
Это теперь я другому отдам!.."
Милая, знаешь, -  иные мгновения -
Много дороже, чем жизненный хлам!

Случайный звонок этот, видимо, значит:
"Мне бы шампанского, музыки, свеч;
Ты же не дал мне - и переиначу,
Что не по-моему - сдую, как смерч!"

Свеч грошовых тают отблески блёклые...
Игры шампанского, трепет лица...
Руки людские - такие же тёплые.
Руки - согреют. А как же - сердца?

                04.11.1990