Куриная косточка

Сергей Черняев
Люблю, когда хозяйка с косточкой куриной
По кухне ходит от стола к столу.
Качаю в такт ее движеньям мордою невинной
И хвост не может удержаться на полу.

Люблю, когда хозяин в нетерпеньи
По кухне ходит из конца в конец.
Еще меня приводит в умиленье,
Как произносят слово «холодец».

Люблю, люблю в часы такие
 Я сам по кухне походить!
Как хорошо, что стал когда-то
С собакой человек дружить!

******************************
Люблю, когда в квартире запахи мясные,
Когда шипит, поет сковорода.
О, Кость! О, Сухожилия! О, Отбивные!
О, Волшебство твое, ЕДА!