Из детства...

Стася Дёмина
Из детства: купались в реке, играли в мяч,
орали, мечтали, бегали...
Из жизни: возвращались в дома, где были когда-то преданы...
Преданы страсти, огню, забвению, холоду.
Преданы тому, чего ожидали смолоду.
Там - хорошо. Иллюзия счастья. Сказка.
А здесь - стук колес и постоянная тряска.
Жизнь - центрифуга, а мы как белье в барабане.
Чистый мечтает о вшах, вшивый - о бане.

02.1996 г.