Обанкротилось небо. Рай отдали в залог

Леони Дантес
Обанкротилось небо. Рай отдали в  залог,
И святых на земле  не осталось.
Только зрелищ и  хлеба подай ты нам, Бог,
А слова?…Ну к  чему эта  малость?!

Крылья сняты, храниться сданы в нафталин.
Найден автор «Завета» – грек  Гóмер.
Поднимается каждая  из Магдалин
На Голгофу в  гостиничный номер.

С парашютами  ангелы  прыгают вниз,
С непривычки о грех разбиваясь,
Зацепился  случайно один за  карниз
И висит Он, не снятый, качаясь.
 
«Вход свободный!» -  прохожему надпись твердит
На двери в Ад ночных  ресторанов,
Где вдвоем с Сатаною гуляка сидит,
Поедая  себя  и  фазанов.

Обанкротилось небо. Рай отдали в  залог,
И святых на земле  не осталось.
Только зрелищ и  хлеба подай ты нам, Бог,
А слова?…Ну к  чему эта  малость?!