Неизлечима

Нелли Ткаченко
Ждала из упрямства, спала ради снов
исповедальных,
делила пространство на жизнь и любовь
издали, втайне.

Физпауза ночи на брачный оброк –
страсти растений,
помет многоточий запутанных строк -
край светотени.

Сквозящему взгляду искала окно
в толще и догмах,
совместно – не рядом, а два – не одно
в логове дома.

Ходила по кругу, лила в решето
слезную влагу,
сны черные в руку белила крестом,
стыла во благо.

Звала и молчала, бунтуя, мирясь
без рассуждений.
Концы и начала устала терять
в без-дне-рождений.
...

Во благо не вышло  из прошлого прока –
Голос за кадром.
Отброшено дышло. Двоится дорога
В горечь закатов.

Неба руины –
Непоправимо…
Не без причины…
Неизлечима…