Оригами. After Eclogue

Владимир Годлевский
Мужчина по природе полигамен,
из многих женщин он слагает жизнь,
и женщину свою, как оригами*,
по вкусу он пытается сложить.

А женщина, хотя и моногамна,
такого оригами много в ней:
бумажкой оборачивает камни,
бывает, даже множество камней.

Бумажек много бумагомарака
испишет и сомнёт за много лет,
а каждое сложенье на бумаге
оставит свой неизгладимый след.

И несмотря на вид её дурацкий,
в бумаге мятой — теплота и ласка.