Зачем?

Анна-Лиза
      
Зачем родился человек?
Такое хрупкое созданье!
А впереди жестокий век:
Боль, слёзы, горе и рыданья.
Да, только это ждёт людей,
А счастье редко достаётся,
Оно напоминает голубей,
Пройдет лишь рядом
И в небо вновь взметнётся.
О, Господи, за что нам это?
Скажи, чем виноваты мы?
Скажи, я жду ответа.
Плачу я за свои грехи?
А может за кого-то?
Встаю как утром петухи,
И плачу от чего-то.
И слёзы катятся ручьём,
Сердечко моё ноет, 
Не  пойму из-за чего.
Кто тайну мне откроет?
На вид всё очень хорошо,
Причин нет для придирки.
Ну а капни в душе темно.
Кругом одни лишь дырки.
В душе моей просвета нет,
А может и не будет.
В душе моей погашен свет,
Душа о счастье позабудет.
Смириться с вечной темнотой,
И с одиночеством смириться,
Всегда, всегда мне быть одной,
Осталось только лишь молиться.
04.07.97