Домовой

Китоша
В уголке  за  печною трубой
В нашем доме живет домовой,
Водит дружбу он с серым котом
А вот  я с ним совсем не знаком.

Домовые живут триста лет
В тех домах, где есть запах  котлет.
Там  где ёлка стоит в Новый год.
Где есть печка, труба, дымоход.

По ночам, когда выключен свет,
Слышно шарканье старых  штиблет -
Ходит по дому наш  домовой.
В темноте  он такой   деловой!

Из под шкафа  кружочки  монет
Он достанет и сложит в буфет.
Или тапочки  выставит в ряд,
А ботинки почистит - блестят!

Знает вещи все наперечёт,
Кран закроет когда тот  течёт,
И  заглянет в любой  уголок -
Очень любит порядок и толк!

Но однажды холодной зимой
Заболел у меня домовой.
Простудил его где-то  сквозняк.
По ночам - расчихался  чердак !

Я топил печку - дров не жалел!
От жары кот совсем разомлел.
Ну а в доме все стало вверх дном -
И порядок держался  с трудом!

Потерялись от дома ключи,
Расшатались в стене кирпичи,
На полу стали доски скрипеть,
А в подвале стал ветер гудеть.

Мне совсем по ночам не спалось,
Поломалась в будильнике ось,
Кот сосиски  стал красть со стола!
Вот такие случились дела!

Но не долго болел  домовой,
Сидя в шубе моей  меховой,
( Он в неё сквозь карманный  прорез
Незаметно и тихо пролез! )

И опять за  печною трубой
В нашем доме живет домовой,
И по прежнему дружит с котом...
А вот  я с ним совсем не знаком!