Современный русский романс

Владимир Бабин
 
Мне всё труднее, девочка моя,
Твоим капризам не сопротивляться,
Шутить, смеяться, юным притворяться,
Усталость одиночества тая...

Мне всё труднее слыть неутомимым,
Казаться ненасытным, а не быть.
Прости за то, что я тобою нелюбимый,
Прости, что мне  тебя приходится  любить.


Мои  года - моё богатство и беда,
Душа устала от игры и фальши.
Как скучно знать всегда,
                что будет дальше,
Как грустно знать,
           что будет, как всегда.


Сорвется с неба одинокая звезда,
Мелькнет, как брошенная
                кем-то сигарета.
Пустынная дорога в никуда,
Предчувствие зимы
                в начале лета...


Ты - песня лебединая моя,
Куплет, наверно, самый предпоследний.
Погас фонарь - безжалостный маяк,
Мы холодно целуемся в передней.

Опять наигранно, но виду не подав,
Что  мы словам уже  давно не верим...
Подъездные обшарпанные двери
Скрипят противно, впрочем, как всегда...

И вновь бреду, и снова, как в бреду,
Чтобы не видно было, что я плачу,
Сам над собой смеюсь, и на удачу
Надеюсь в позабудущем году.