Зима. Кактус

Игорь Некрасов
Он зол и беден -у него
Нет листьев и цветов - колючки.
Живет в безводье, без снегов
И рад дождю из тощей тучки...

Из песен - пьяный ветра вой
На дудочке норы тушканьей...

И жив одной лишь он мечтой
В своей земле обетованной:
Весною ранней каждый год,
Скопив по лепестку, по жилке,
Цветком встречает он восход,
Стряхнув морщины, как песчинки.
В ответ беспечная Заря
Одарит старика улыбкой...
И станет дальше отмерять
Туч алых парусов простынки...

Пустынный Енох, за Звездой,
Что путь свой гороскопом чертит,
Следишь в ночи, как за мечтой,
Зарею бредя, как бессмертьем...

И ощетинившийся ты.
Со мною рядом на планете...

Стихи живут в нас и цветы,
Хоть мы давно уже не дети...

Мы счастливы,что есть Заря
В песчано-голубом берете...

Вдруг на закате января
Зацвел мой кактус в кабинете...