Китобой

Петр Г.Овчинников
Надо больше печали вложить в эти строки, чтоб губы
Перестали шептать о судьбе нахохлившихся воробьев
И повисли, как клочья какой-то изодранной шубы,
Что выносит весенний поток каждый март из подмытых гробов.

Я бреду по карнизу, неопытный тощий лунатик,
В шкуре многих богов побывал, но истины не осознал,
И, как прежде, ловлю я гнилого кита на канатик,
Между ребрами твари навек мой печальный гарпунчик застрял.