Приходит когда-нибудь эта пора...

Темнухин Валерий Борисович
    Приходит когда-нибудь эта пора-
    И чувства пленительно тонки,
    И хочется вместе гулять до утра
    С самой любимой девчонкой.

    Вместе с тобою, желанной такой,
    Выйдем к вечернему саду.
    Белый туман над уснувшей рекой
    Нам принесет прохладу.

    Белая сверху лучится луна,
    Ходит, ступая неслышно.
    В белом сиянии дремлет весна.
    Сыплет цветущая вишня.

    Ветер, таинственный наш проводник,
    Шепчет. О чем - непонятно.
    Вот он к руке моей будто приник.
    Вот - отпустил обратно.

    И, под дыханием ласковых струй,
    Платье шуршит осторожно.
    Ты мне подаришь один поцелуй
    Нежный, несмелый, тревожный.

    Годы уносят минуты любви,
    Милые светлые дали.
    Там, вдалеке, на границе земли,
    Встретимся мы едва ли.

    Юность покинет мои берега.
    Катер стремительный, белый,
    Вдаль побежит на огни маяка
    С воем сирен очумелых.

    Скрипнет ли в доме забытая дверь
    Вдруг попадая под ветер...
    Странно уйти, покидая, поверь,
    Лучших друзей на свете....

    Зная что больше уже не придет
    Жизни пора золотая
    В белые ночи с тобой напролет
    Я до утра гуляю.