Вот серебряный крестик...

Владимир Муратов
Вот серебряный крестик, наверное, твой талисман.
Мёртвый символ страданья, висящий на тонкой цепочке.
Прикоснись и почувствуй, как холоден лунный металл.
Это холод вселенной, печаль нескончаемой ночи,
Заморозивший звёзды в хрустальных оковах небес,
Заморозивший время в тупом часовом механизме.
Посмотри в этот лёд, посмотри в этот сумрачный блеск:
Там застыли секунды твоей неприкаянной жизни.
Этот лёд не растопишь. Он вечен, как сполохи звёзд
В бесконечной ночи бесконечного сонного мира.
Прикоснись ко вселенной! Ты чувствуешь жгучий мороз,
Что пылает на шее твоей ледяным поцелуем вампира!