Холодной ночью выйдет смерть на волю...

Владимир Муратов
Холодной ночью выйдет смерть на волю
Из сумрачного каменного склепа.
Деревья зарыдают, как от боли,
От чёрного безжалостного ветра.
Холодной ночью все цветы увянут,
Незримым льдом замрут во мраке звуки.
И человек горячим и багряным
Зальёт свои неправедные руки.
И ночь прольёт росу - пустые слёзы,
Покоя не давая травам сонным.
И звёзды вздрогнут, словно бы, от боли.
И улыбнётся смерть.
Она довольна.