Слёзы ночи

Владимир Муратов
Слёзы ночи за окном -
Чёрный дождь.
Белый месяц в небесах -
Острый нож.

Звёзды замерли в воде
Грязных луж.
Дождь идёт, ну а потом
Будет сушь.

Плачет бледная луна
Серебром.
Мне привычно тосковать
С ней вдвоём.

Плачет мир. Клубится сумрак
Пустой.
Ночь застыла в мутной луже
Звездой.