В тёмном вине...

Владимир Муратов
В тёмном вине вызрела лунная сырость,
Горечь печали, текущей в полночном тумане,
Холод вселенной, пронизанной звёздной тоскою,
Жар бесконечной агонии смертного мира.
Тёмный дурман словно омут, глубокий, холодный.
Тонет сияние дня в тонкостенном бокале.
В руки возьми эту бездну, пропахшую болью,
И утопи в ней рассудок.
И не возвращайся!..