ЧТО БЫЛО?

Александр Лахнюк
Что было с нами?
Ты скажи!
Я сам себя не слышу!
Промчалась жизнь,
Излилась жизнь.
Дождем слепым по крыше
Отбарабанили года,
И солнце лужи сушит.
Где проплутали и куда
Уходят наши души?

Что было с нами?
Ты скажи!
Я сам себе не верю!
Дней пролетевших миражи
В мои трезвонят двери,
А я не вспомню их никак,
Не восприемлю зримо.
Их сносит времени река
Куда-то мимо-мимо.

И все смешалось
-Нет межи.
Еи мостика, ни брода.
Как птица выпорхнула жизнь
Из клетки на свободу!

И воцарилась пустота
Без края, без предела.
Нет никого,
Чтоб снять с креста
Истерзанное тело!

                1995г.