***

Татьяна
Печален день -
Я о тебе тоскую,
Дрожат от холода
Поблекшие кусты,
Дождь разноцветицу
Осеннюю штрихует,
Вбивая в грязь
Уже опавшие листы.

Любовь моя,
Зову тебя напрасно -
Слезинки на стекле
И неба тень.
Далёко там,
За сумраком ненастным,
Не отзовешься ты.
Печален день.