Разве можно...

Ajika
Разве можно уснуть,
Если где-то, быть может, не спишь ты?
Если ветер доносит
Ко мне с губ сорвавшийся вздох?
Разве можно не ждать,
Что почувствуешь
Или услышишь,
Как напрасно сейчас
От меня ты безмерно далек!

Разве можно уснуть,
Когда мир весь волнением дышит,
Когда душу готова
Отдать за любовь под залог!
Разве можно не ждать,
Что почувствуешь
Или услышишь,
Как хохочет сейчас
Напроказивший маленький бог?!

1992