Город измученный днем заморочен

Ajika
Город измученный днем заморочен,
Как человек,
что не стал мне родней
В мире отравленном скважин замочных,
Взглядов косых и чужих простыней.

Чувства испачканы копотью лампы,
И через дыры подобия штор
В комнату душную тихо и плавно
Звездно-туманный сочится простор,

Медленно слился
со мглой подкроватной
Он, и уснул, теплой пылью дыша.
А из-за влажных ресниц
воровато
Смотрит в глаза мне
чужая душа.

1992