Снег и ветер

Призрак
Снег и ветер, мертвые сугробы,
Пьяный свет ослепших фонарей,
Тьма на небесах как крышка гроба,
Ужас бледных и коротких дней,

Стынет все в безвольном напряженье,
Под ногами хлюпает вода,
Снег и ветер, белое круженье,
К горлу подступает тошнота,

Сном тяжелым люди засыпают –
Здесь не бродят ласковые сны! –
Лишь огни по городу блуждают,
По просторам мертвой тишины...