Вечерний сонет

Призрак
Колышется заката покрывало,
И скалы, солнце скрывшие от нас,
Глядят из дымки на восток устало
И светятся свинцом в закатный час.

На берег море нервно гонит волны,
И, уходя в безжизненный песок,
Они мерцают синевою темной,
И в темной синеве молчит восток.

Горит на небе россыпь звезд зеленых,
День уходящий тает без следа,
На севере – маяк краев суровых –
Сверкает льдом Полярная звезда.

А ветер все настойчивей шумит,
Пустынный берег безмятежно спит…