Мать-и-мачеха

Призрак
На развалинах старой крепости
я нашел цветок мать-и-мачехи.
Зимы уже не было,
и солнце грело совсем по-весеннему.
И кто-то сказал,
что прилетели грачи.
Но не было ни радости, ни печали.
Ведь двадцать пять лет назад
весенним днем
я тоже нашел цветок мать-и-мачехи.
И мне было тревожно тогда,
И я плакал отчего-то...
И с тех пор минуло
двадцать пять лет.
И я не почувствовал
ни радости, ни печали.