Ты уходил...

Anitra
Ты уходил,чуть слышно,незаметно,
Не сразу весь,а будто по частям,
Мозаикой расплавленое лето
Дразнило и неслось ко всем чертям.

   Ты уходил. Я знала это точно,
   Поскольку реже стал писать стихи.
   Поскольку тенью покрывались очи,
   Поскольку стал прощать мои грехи.

Ты уходил... Магические звезды
Тебя благословляли, ты герой.
А я зеленоокая береза
И тосковать по ветру-жребий мой.
1993