Холодный поцелуй

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Холодный ветер за спиною злится,
и бархат щек твоих
                в протянутых руках,
переходящий в боль,
испуганною птицей уходит ниц,
                чтоб превратиться
                в прах.


Мизинца легкое к слезе прикосновенье
нежданным жаром обжигает грудь, -
                нельзя вздохнуть, -
и тяжкое смиренье
по раскаленным углям продолжает путь.


Какая боль!
                    Изысканная пытка...
ответа нет протянутым рукам,
и трение пальцев по шершавой плитке,
и вздор надежд,
                       и бред эпиталам...


Коснулся мокрый лист сухой щеки случайно, -
                холодный поцелуй.

 
Осенний листопад, скажи
- Зачем ты этой лаской тайной
                вернул меня на много лет назад?
       

23.12.00