В тихие переулочки желтый уплыл трамвай...

Яна Атаманова
В тихие переулочки
Желтый уплыл трамвай.
Так и остался в булочной
Купленный каравай.

Ангелы возле церкви
Пьют втихоря кагор.
Ищем себе зацепки
Смерти наперекор.

В Боженькиной больнице
Нету свободных мест.
Господи, как молиться?
Мне не узнать ответ.

Сводит до боли скулы
Кладбищенская свирель.
Может быть, перекурим,
Коли в Аду гореть?!

Некуда торопиться!
Хватит на всех огня.
Господи, вновь молиться
Ты научи меня.