Зеркало

Krya
Жило-было Зеркало...
Вроде бы, зеркало как зеркало. Но почему-то люди, подходившие к нему, улыбались, плакали, грустили, радовались, рассказывали зеркалу самые сокровенные мысли... порой даже такие, в которых боялись признаться себе сами. Люди общались с зеркалом, как не общаются с самым лучшим другом. И они огорчались, когда Зеркало уезжало в другую квартиру, в другой город... Как, а с кем же теперь они будут разговаривать? Кто еще их послушает молча, не перебивая, сочувственно поблескивая из полумрака?
А в новых городах находились другие люди, которые томились собственными мыслями и переживаниями, и они находили Зеркало, и снова оно выслушивало их признания, покаяния, мысли…
А зеркало молчало... оно не умело говорить. Зеркало слушало, впитывало все чувства собеседника, переживало вместе с ним, и, стараясь помочь, пыталось дать совет своими образами, пыталось показать, что оно действительно все понимает и искренне желает помочь. А люди, найдя решение своих проблем, или просто облегчив душу, уходили, и вспоминали о зеркале только тогда, когда у них появлялись новые проблемы.
Но ведь Зеркало – живое…