Смелого ждет удача

Ванецева
Смелого ждет удача,
он никогда не плачет,
мудрого ждет покой -
встреча с самим собой.

Смелых подводит прыть,
мудрым мешают плыть,
им остается бой -
встреча с самим собой.

Рубят они с плеча
лезвие горяча,
рубят своей рукой
встречу с самим собой.

Может нельзя не врать,
может не устоять,
может трубить отбой
встрече с самим собой?

Сил не хватает ждать,
долго нельзя бежать,
станет твоей судьбой
встреча с самим собой.