Первый экзамен в зимнюю сессию

Дмитрий Богатырев
Маслом размажь по хлебу
Тонкую плоскую лодку
Тихо плыви по небу
Бережно нюхая плетку
Солнце промчится со свистом -
Муху пусти осторожно
С рылом твоим неказистым
Здесь только это и можно
Станешь светиться бледно
Если достигнешь заката
Так ты исчезнешь бесследно
Мудро зачем-то куда-то