Татьянин день

Виталий Волобуев
*  *  *


Татьянин день с Татьяной
Я нынче проведу,
Чтоб от любви быть пьяным
Хотя бы раз в году.

Она постель постелит,
А я налью вина,
И мы под шум метели
Все будем пить до дна.

Под вечер прогуляться
Мы выйдем между троп,
И станем целоваться,
И свалимся в сугроб.

В снегу нас ночь застанет,
И мы вернемся в дом,
И все, как бы в тумане,
Вверх дном перевернем.

А утром, молодые,
Уставшие, уснем,
Обнявшись, как впервые,
Счастливые вдвоем.

Не знаю, как мы встанем,
В какой неранний час,
Но этот день Татьянин
Не кончится для нас.