*** Поэтические кубики 2 наглядное пособие Дань собаке

Александр Иванов

. . . . . . . . . . . . . Каждый кубик тем метром отмечен,
. . . . . . . . . . . . . Что намёком в заглавье засвечен.

Хорей

Ушки снова полнятся эфиром,
Хвостик-непоседа стелет путь…
Нет, не обязательно быть лиром,*
Чтоб в собачье сердце заглянуть.

* - лир – (вольное, авторское) лирик.

Ямб

Да, братьев наших меньших мы умнее!
Да, мы цивилизованнее их!
Но вот по части сердца панацеи,
Ущерб любви проплачет этот стих.

Дактиль

Прежде чем ты преднамерен обидеть собаку
(Пусть у тебя никогда не сочится слеза…
И ты всегда выбираешь для истины драку),
Ты посмотри в ее полные веры глаза!

Амфибрахий

Тебе ведь не раз, несомненно, хотелось
Стать искренней духом, щедрее душой?
Возьми на себя безграничную смелость
И сделай собаке презент небольшой.

Анапест

Эх, ты милое божье созданье,
Ты мой славный и верный дружок,
Я даю свою честь на закланье,
Что любить тебя ярче не мог!

24.01.01 г.