Похмельное утро

Андрей Бэл
На меня снова давит бессонница
В голове кто-то мыслями брякает
Будто рядом проносится конница
Или танки лязгают траками

Я лежу то в поту, а то в холоде
То на бок повернусь, а то страшно мне
На спине я лежу - мысль о голоде
И пытаюсь я вспомнить вчерашнее

То отпустит, словно на волюшку
То окутает думками чёрными
Только сердце плюётся кровушкой
Да и дёргается со стонами

Только знаю я, только верю я
Эта дрянь послезавтра забудется
И не смогут приметы - поверия
Над судьбою моей рукоблудится

Перемелется, перебесится,
Превратится былое в небыль
И кривою усмешкой месяца
Улыбнется мне звёздное небо