Чего же боле...

Юсь Сорокина
Чистейший лист белее соли -
Какими любят быть листы, -
И я пишу - чего же боле
И что белее пустоты?
Рука слепа - пустое поле
Болеет жаждой полноты.
Чего же мне?.. Чего же боли?
Чего же ей как не мечты?..
Что горше неба, что в неволе -
В окне - горит, но не дотла?
Чего же бо... что нужно боли?
.. лишь только ветер и зола.
Чего же боли, как не соли
На свежих ранах? Ты всерьез
Меня спросил - чего ж ей, боли?..
Что нужно боли, кроме слез?...