Когда-нибудь в далекой сизой мгле...

Медведь
Когда-нибудь в далекой сизой мгле
Жизнь прозвучит басовым камертоном,
Чуть слышным и незримо-монотонным,
Сводящим желваками по скуле.

Ну а пока запаян в хрустале,
На стук глухой все отвечает звоном
И в кашле нездоровых телефонов
Всплывает звук из лучших на земле!

Всплывает, что бы душу колыхнуть
И вновь уйти в полутонов сплетенье.
Успел поверить ты в свое везенье
Иль упустил, как между пальцев ртуть?
Но в случае любом, полезнейший урок
Приобретешь, читая жизнь меж строк.