Как придётся жить придётся...

Айна
Как придётся жить придётся,
Умирать - ещё позорней…
Отвори ворота Солнцу,
Оторви дурные корни,
Отколи чудные иглы,
Отвяжи чумные игры…
Вы могли бы на ворота?
Не раскрывши рта смогли бы
Повторить чужую песню,
Отразить чужое слово,
Жить, наверно, интересней,
И наверно, меньше злого
В этой жизни, чем казалось,
Только больше, чем хотелось…
Тело слабым оказалось:
Всё крутилось, всё вертелось,
Всё стремилось, всё пыталось,
Всё – окончилось когда-то,
Отболелось, отстрадалось,
И никто не помнит дату,
Да и надо ли запомнить:
Злоба дня и грусть разлуки,
Шелест ночи – не заполнить,
Песню не разбить на звуки…
Всё что было – отболело,
Отбелело, отчернело,
Чрезполосица  редела
И разбилась на квадраты,
Но никто не помнит даты,
Да и разве в этом дело,
Нет предела…