Встреча

Станислав Миков
«Кто ты?» - молчанье. Недвижный взгляд,
Номер на шее, к руке рука,
Движенье, стремленье, вперёд, назад,
Ни крика из рваного радостью рта.

«Зачем ты пришёл?» - но воздух всё тих,
В небе полуденном звёзды горят,
В мире реальном ты вовсе не псих,
Но почему же безумен твой взгляд?

«Что теперь будет?» - ты всё молчишь,
Шагают ряды по реке песка,
Из ртом окровавленных льётся тишь,
У них губы есть, но нет языка...