Моление

Нюшка
Когда ты купался в лаве,
Когда ты запел от боли,
Тогда мы тебя узнали
И к облакам прикололи.
Тогда сигаретным дымом
Ты выдохнул в лица людям:
«Любите!»  - и стал незримым.
«Живите!» – а мы не будем.
Мы будем сидеть в засаде
И музу трепать за крылья,
И плакать: «Какого ради
Крылатого полюбили?
Какому такому богу
Измазать клыки кармином,
Чтоб он указал  дорогу,
Которой вернешься – смирным?»
Вернешься из дальней дали –
Посадим тебя на царство
На толстую цепь в подвале
И будем кормить лекарством…

Молю - позабудь об этом
Мирке, где тебя хотели.
Останься весенним ветром,
Серебряной птичьей трелью!