Мы близнецы, и дух наш М. For Shishiga

Владимир Годлевский
Алмазна снега белизна,
чиста, зерниста и искриста.
Но белым снегом не очистить
по гороскопу «близнеца».

«Близнец» блудлив. «Близнец», не тронь
зимы сверкающие крылья!
Ведь ты июньской летней пылью
неисправимо засорён.

Их, «близнецов», амбивалентность
их близким часто портит жизнь.
Ну, что ж, «близнец», держись до лета,
до летней пыли продержись!

Зима пройдёт в мгновенье ока,
весна твои приблизит сны.
«Близнец» не будет одиноким —
у «близнеца» есть близнецы.

Не тормозит «близнец»-гулёна,
ретиво крутит свой тандем!
Он двуедино-раздвоённый —
чудак-«близнец» на букву М.